fix1 Оплата услуг fix2 Учебный центр fix3 Управляющие компании
«Ученье свет» - «ЗабТЭК» начал новый учебный год
18 Октябрь 2018

«Ученье свет» - «ЗабТЭК» начал новый учебный год

Успешные люди, усердно продвигающие свое дело и стремящиеся к определенным целям знают, как важно обучение. Это может быт как самообучение, так и получение очередного диплома. Невозможно прогрессивно развивать себя и свое дело без постоянной подпитки новыми знаниями, фактами и умениями. Конечно, главным учителем для нас всегда будет оставаться жизнь, но в сфере малой энергетики нужны специалисты высокого уровня знаний, навыков и ответственности. Не последнюю роль в необходимости дополнительного образования и повышения квалификации играют профессиональные стандарты. Термин не так давно появился в Трудовом кодексе РФ, но все новое - это хорошо забытое старое, поэтому профессиональные стандарты в своей основе взяли все лучшее из квалифицированных справочников. Фактически они базируются на той же основе и описывают основные требования к квалификации и опыту на определенной должности.

Принимая во внимание все вышеизложенные цели обучения и стремясь к   повышению эффективности работы предприятия, «ЗабТЭК» поддерживает инициативы своих сотрудников на получения дополнительного образования. Для этого компанией в прошлом году была подана заявка в ЗабГУ на открытие заочного обучения специальности «Теплоэнергетика и теплотехническое оборудование», а в октябре текущего года десять сотрудников «ЗабТЭК» начали обучение по этой специальности. Среди них начальники некоторых структурных подразделений, инженеры, начальники смены и электромонтеры.

Так же продолжается взаимодействие Учебного центра «ЗабТЭК» с Читинским техникумом отраслевых технологий и бизнеса (ЧТОТиБ). Одиннадцать работников компании будут три года заочно обучаться в техникуме по специальности «Теплотехническое оборудование». Причем это взаимодействие с ЧТОТиБом не ограничивается только обучением сотрудников компании. Студенты этой специальности, не работающие в «ЗабТЭК» проходят эксплуатационную и ремонтную практику в структурных подразделениях компании, а генеральный директор «ЗабТЭК» Андрей Викторович Юдаев выступает в качестве Председателя государственной экзаменационной по защите дипломных проектов.

Обучение сотрудников, открытие в 2016 году Учебного центра «ЗабТЭК» решает проблему нехватки квалифицированных рабочих кадров не только на предприятии, но и на всей территории Забайкальского края. Лозунг «Мы за будущее!», в рамках которого «ЗабТЭК» проводило и будет проводить многочисленные акции, отражает веру компании в будущее края и готовность стать частью его истории.

Заголовок галереи