fix1 Оплата услуг fix2 Учебный центр fix3 Управляющие компании
Совместный рейд судебных приставов и специалистов АО «ЗабТЭК» прошел в Жирекене
23 Октябрь 2020

Совместный рейд судебных приставов и специалистов АО «ЗабТЭК» прошел в Жирекене

В прошлом месяце прошел рейд по должникам за коммунальные услуги АО «ЗабТЭК» в поселке Жирекен Чернышевского района. В нем приняли участие юрисконсульт и техник АО «ЗабТЭК» и судебный пристав-исполнитель.

Мероприятие носило разъяснительный характер, проводился поквартирный обход. О накопившейся задолженности оповестили 15 квартир, где общая сумма долга составляет 825 тысяч рублей. В процессе двое должников оплатили задолженность за коммунальные услуги компании в размере 12 тысяч рублей, по 6 тысяч рублей за каждый лицевой счет.

В связи со сложившимися обстоятельствами запрещено проводить ограничительные мероприятия по услугам. Однако, не стоит забывать, что ресурсоснабжающая организация вправе подать в суд на должника, не зависимо от эпидемиологической ситуации. Взыскание будет проводиться через наложение ареста на банковский счет жителя, включая и пенсионные начисления. 

Общая сумма долга перед АО «ЗабТЭК» в Жирекене на сегодняшний день составляет 43 миллиона рублей на 1950 лицевых счетов. Если высчитать из этого средний показатель, то получится, что каждый абонент в Жирекене должен более 22 тысяч рублей!

Помните, что каждый проигнорированный платежный документ несет последствия. Потребитель, получивший счет за услугу, должен задуматься, за что он платит или не желает платить. Деньги, поступающие от абонентов – это важная и ценная составляющая бесперебойной работы ресурсников. Затраты идут на обеспечение котельных углем, электроэнергией, на ремонты основного и вспомогательного оборудования, на устранение аварийных ситуаций – на все, что в итоге повлияет на качество. А, следовательно, на нашу жизнь. Обязательства по оплате услуг ЖКХ злостным неплательщиком не покрываются стабильными начислениями от добросовестных потребителей. Вносите платежи добровольно и своевременно, и не придется, как в пословице, «платить дважды».